Золотая лира - Роза в угольках...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/12/18/7491


****************LK

Ты  был строгий, спокойный.. туманный
И вдруг...  маску  печали  надел
Мой "постылый  душе ,нежеланный"
Вдруг стал робок(как прежде)не смел.

Не прося ,даже  самую  малость
Той годами  забытой  любви
Ища "розу" ,что в углях осталась
И взросла  на  ревнивой  крови.

Но  холодные  ветры обиды
"Загасили"  пылающий  зной
Не  желала  лукавить(для  вида)
В этих игрищах с глупой  судьбой.


На  перроне  холодном стояли
Напиши - тихо вдруг попросил
Но  расстанусь с тобою- едва ли
Ведь расстаться ,уйти нету  сил.

Босоногое  детство  во  мраке
Проплывало  в  вагонном  окне
Мы -в ромашковом поле  и в драке
И вдвоём .. на  горячем  коне.

Усыплял  тихий  ход электрички
Ты.. горячую  руку  держал...
Помнишь, дергал  тебя  за  косички
И.. женится  всегда  обещал.