Я не умею ненавидеть

Валентина Бутрос
Благодарю за вдохновение Анну Кульчицкую:
http://stihi.ru/2020/12/13/914

Я не умею ненавидеть.
Увы, мне это  не дано…
Благословлю тех, кто обидел,
И всех предавших заодно.

Нет, мстить не стану я. Ну, что Вы?
Но не забыть, пока живу…
Так позабыть, чтоб и не вспомнить,
И ни во сне, ни наяву.

А утром в вымытые чашки
Кому нальёт Судьба нектар,
Кому-то яд из тёмной фляжки:
Вернётся к каждому их дар.
.
Я не умею ненавидеть.
Мне, слава Богу, не дано.
Но я умею ясно видеть
Цветное жизни полотно.