Не умею я ненавидеть

Анна Кульчицкая
... Не умею я ненавидеть.
Это чувство неведомо мне.
Кто захочет менЯ обидеть,
сам окажется прямо на дне.

Без усилий моих и действий.
Пальцем даже не пошевельну.
В малодушии и иудействе,
я обидчика не упрекну.

Пусть его, его совесть мучит,
если есть её хоть немного.
Пусть его, его подлость учит.
Не взгляну и в глаза я строго.

И не буду читать нотаций.
Не присуще всё это мне.
Даже голоса интонаций
не повышу я. Лишь плотней,

двери я от него закрою.
Имя вычеркну из телефона.
Пусть я выгляжу и смешною.
Пусть он думает - марафона,

я не выдержала, устала.
Пусть он думает всё, что хочет.
До него тепЕрь дела мало.
Пусть от злобы своей клокочет.

Не дождётся моей он злобы.
Напряжёт пусть воображенье.
Ненавидеть такого, чтобы,
честь большая. Пренебреженье,

только это и гарантирую.
Коль ослеп он, пусть лечит зрение.
Нет обиды, есть лишь презрение!
Подлость не реабилитирую.
А предателей игнорирую!
И подход ко мне заблокирую!

... Не умею я ненавидеть.
Это чувство неведомо мне.
Кто захочет менЯ обидеть,
сам окажется прямо на дне.

             13.12.2020

Фото из интернета, спасибо автору.