Декабри

Ольга Табунщикова
   http://stihi.ru/2020/12/17/9339 соавтор Олег Табунщиков 

Декабри, декабри, что ж так бешено рвёте поводья,
не жалея покорных коней, словно годы не в счёт...
Мне остаться бы здесь, в этом хрупком привычном "сегодня",
да копыта стучат и от мыслей шальных горячо.

Вот ещё поворот... Что за ним? Я на пике азарта!
Та же вновь колея или полем галоп наугад?
Ты пошли мне, Господь, хоть немного капризного фарта,
чтобы лихо вписаться в тот круг, будь он дважды квадрат.

Отшумят декабри суматошно-горластым весельем,
будут снова дожди и весна от зари до зари,
юный месяц апрель заиграет на дудочке Леля,
а пока за окном декабри, декабри, декабри...