Декабри

Олег Табунщиков
   
Декабри, декабри, что так бешено рвёте поводья,
не жалея покорных коней, словно годы не в счёт?
Мне остаться бы здесь, в этом хрупком привычном "сегодня",
но копыта стучат и от мыслей шальных горячо.

Вот ещё поворот. Что за ним? Я на пике азарта!
Та же вновь колея, или полем галоп наугад?
Ты пошли мне, Господь, хоть немного капризного фарта,
чтобы лихо вписаться в тот круг, будь он трижды квадрат.

Отшумят декабри суматошно-горластым весельем.
Будут снова дожди и весна от зари до зари.
Юный месяц апрель заиграет на дудочке Леля...
А пока за окном... декабри, декабри, декабри.


*Стихотворение написано совместно с автором Ольгой Табунщиковой построчно, по очереди.