Ложь... и враньё...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
________________________

А. ВОЗНЕСЕНСКОМУ.


Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2020/12/15/6853


******************LK


Полу ласково ..полу   лениво
Вдруг холодной рукой  коснулся
Отвечала  слегка   игриво..
И фальшивый  смешок "проснулся"


Как  актёры  с  тобой на  сцене
Сохраняли  "линейность"  роли
Ты обнял меня...  на   мгновенье..
"Билась" я   словно(лань в  неволе.)

От тебя нелюбовь  - ( сжигала)
Глаз  жестокое охлажденье...
Я пришла ..вновь ( давно  желала)
Ощутить прежних  ласк  "рожденье"


Равнодушье  узрев... в минуту
Вновь  беспечно.. (переобулась)
Прошептав, тускло  всё - не круто
Я ж из Лондона, вновь  вернулась

От небрежности  хорошела
Отвечала, прощай -свиданье...
Брошен мною банкиром (владела)
С олигархом  теперь свиданье.


Всё забыто , тебя  не жалко
Ухожу. Дверь  закрыла  тихо
А ждала  меня  коммуналка
И подруженька - повариха...