Святого венца.. притяженье

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
__________________________



Людмила  Кичигина.


Н.НЕКРАСОВУ.

http://stihi.ru/2020/12/14/5988




***************LK


Благое начало.. печальный  конец
И снова  начало  надежды...
Играет  так  жизнь  миллионом  сердец
Даря  им "любовь"  без  одежды.
Здесь  страсть хороводит  ночною  порой
Восторженных  снов .. наважденье...
По  телу  скользит  опьяняющий  зной
Пленительных  мыслей  рожденье.



Но грустно, ту ночь вспоминать без  венца
Пустынею ... страсть  обернулась...
В нем праведный  зов  золотого  кольца.
Забытая  мудрость  проснулась.
Любовь вас отыщет, чтоб встретится  вновь
А страсть  равнодушьем ... растает
Бальзамы  любимых проникнут  им в  кровь
А страсть ,только  ядом  питает.




Любовь и в невзгоды от вас не  уйдёт
Оденет..  венчанья  одежды ..
Со  страстью  ночей  потеряется  счёт
И "луч"  отберёт  У  надежды.
Любви не  нужны  не  "оковы" , не "власть"
Она  Бога  дар - притяженье...
А страсть ,ей бы  "сладкую  ночку  украсть"
Ведь  похоть -её  назначенье.



Любовь  словно  скрипки  и  тысячи  звёзд
Весенних  ветров  наслажденье...
Любовь и венец ,чтоб не  встретили слёз.
Кольцо лишь ...  святое  рожденье...