Снегопад-чародей

Мира Любова
http://stihi.ru/2020/12/13/2455

В  суматохе  бренной  жизни  человеческое племя
Равнодушно к  небылицам и  бесстрастно к чудесам,
Но   зимою  снегопады  всех излечат от неверья
И сомнения развеют  в миг короткий,  в полчаса.

Снег искристым покрывалом    землю бережно укроет,
Бурку белую  наденут   дуб столетний,  юный клён.
И   заснеженность  пейзажей  станет символом покоя,
Каждый, кто увидит это, будет в сердце поражён.

Колдовская  свежесть снега превратит  мир серый в сказку,
Поздним  вечером иль ночью  город  прежний  не узнать.
В золотистом свете лунном     озорна  снежинок пляска,
Это сыплется на землю  щедро  Божья благодать.

Неизбежное случится:  человек  поверит в чудо,
И в последний месяц года  будет  страстно  ждать его,
И хотя  мороз и вьюга   всё вокруг  нещадно студят,
На душе  в предновогодье  в ожидании  тепло.