Золотая лира - Омская зима...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/12/12/8058

**************LK

Кусты  озябшие  стоят..
"Букеты"  снежные  из "роз"
Дождь  ледяной два дня  подряд 
В замерших, с льдинками  берёз.

Машины  в  снежном  одеяле
В снегах  нетронутых   стоят
Давно  такого не ведали...
Вдруг  ледяной такой  "наряд"

Мороз  смягчился  и  снежинки
Танцуют  танец  озорной...
С ветрами  нежные  пушинки
Ложатся в "панцирь" ледяной.

Всё  злее ветер  завывает
Метелью кружит.. над  землёй
Пальто  и  шубки..  заметает
В платках и шапках снежный "рой".


В такие  дни любовь сама
Влюблённых  в  сети завлекает
Метель... пушистая  зима..
Любви  объятья  раскрывает...