Золотая лира - Потому.. что дожди...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/12/10/9281

******************LK

Ты  мне  не  обещан  ни  жизнью , ни  Богом
Так что же  так  томно глядишь  на  меня..
Всё  ищешь любовь.. и в моём взгляде "строгом"
Твой  взгляд  "васильковый"  вновь  полон  огня.

Не знаю... куда от него(порой) деться...
Ведь больше ни слова.. смешно ,коль всерьёз
Ведь к  "счастью"  твоя  не  распахнута дверца
Смешишь своим видом..  порою  до  слёз..

Ты  мне  не  обещан  ни  жизнью, ни  Богом
Но в душу  запал - как  "заноза"  во мне..
Опять во дворе в пиджачишке  убогом
Мне  розы  в  ночи  разложил  на  скамье.


Гляжу  за  окно ,в мыслях .. их собираю
Но нет  ни  окликну,  напрасно  не  жди
Уйди  наконец , ведь  тебя  я  не знаю
Но вынесу  зонт ,потому что - дожди!