Гармошкой

Преображенская Лариса
"Не стучи рябина мне в окошко.
Не буди, я ведь и так не сплю.
Развернуло жизнь мою, гармошкой:
В осень золотую -
Жизнь мою..."http://stihi.ru/2020/10/08/191
Олег Томило


Жил я смыслом осени плаксивой,
Скрипкою надрывною играл
Мне в душе мелодией красивой
Тот, кто жизни прелести украл.

А теперь на жизнь гляжу иначе.
Так играй гармонь моя, играй,
Не хочу я слышать больше плача,
Так потерянный не сыщешь рай.

Обрести его не так уж сложно,
Под гармонь гармонию сыскать.
Так и грусть развеять быстро можно,-
В ритме пляски дружно поскакать.

Отогнать тем самым вражью силу,
Позитивом отпугнуть ее,
Жить в дальнейшем праведно, красиво,-
Пусть душа ликует и поет.