Не стучи рябина мне в окошко

Олег Аю
Не стучи рябина мне в окошко.
Не буди! Я ведь и так не сплю.
Развернуло, жизнь мою, гармошкой:
В осень золотую -
Жизнь мою...

Ведь не блюдце!
Сызнова не склеишь.
Видел "в иглы" бился как хрусталь!
Видел как сжигали на аллеях
Кучки павших листьев.
Тоже жаль...

Жаль немного,
Что пропащим летом
Мало я гулял,
И всё курил...
Что Её искал, аж невесть где-то!
Не нашедши -
Водкой день губил...

Не стучи рябина мне в окошко.
Не буди, я ведь и так не сплю.
Развернуло жизнь мою, гармошкой:
В осень золотую -
Жизнь мою...