Напоминаешь орхидею

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Волшебная ночь любви» (Жюр22)
http://stihi.ru/2017/02/08/1562

Папка "Любовь, как опалы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Напоминаешь орхидею,
И белоснежных лепестков
Твоих дотронуться не смею,
Лишь любоваться я готов.

Запах духов ты источаешь,
Как орхидея аромат,
Ты вне меня, со мной витаешь,
Не оторву от тебя взгляд.

Ты нежная, вся в перламутре,
Жемчужина моей души,
Любуюсь я тобою утром
И в самый поздний час ночи.

Любовь мою ты ощущаешь
Любуюсь я красой до слёз,
Меня всегда ты вдохновляешь,
И погружаешь в миры грёз.

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Как осветили Вы идею -
Сравнить Любовь и орхидею!
В жизнь красота теперь спешит -
"Жемчужина моей души"!!!

***
Рецензия Юрия Алова 2:

Любовь похожа на цветок,
Что посадил так нежно Бог...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:
«Внимая музыке мечты...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/12/24/8650

На Вас, бледнея и немея,
Я с наслаждением смотрю;
Ваш образ, словно орхидея...
И взгляд Ваш трепетный ловлю,

Когда являясь к совершенству,
Внимая музыке мечты,
Рояля звуки, как блаженство,
Волнуясь, дарите мне Вы...

Меня плените платьем белым.
И в серой дымке Ваших глаз -
Вопрос я чувствую несмелый,
Но не отвечу Вам сейчас...

Быть может вечером, пьянея
От чувств возвышенной любви,
В саду, целуя орхидею, -
С ней буду вместе до зари...

***
Амелина Е.Ю.:

Я в чувствах нежных растворяюсь,
Я ухожу в глубины глаз,
В Вашем присутствии теряюсь,
Вы для меня всегда алмаз!

***
Амелина Е.Ю.:

Волнуют музыкой душевной
Движенья плавные руки
И слушаю я с наслажденьем
Стихи, что дарите мне Вы.

Мы вечера проводим вместе,
Читая строки вдохновения,
Мы не забудем дни и встречи,
Рождались как стихотворения...