Там... Шаман!

Олечка Макарова
на «Чуть припорошило» (Александр Полуев)
http://stihi.ru/2020/12/05/4597

Снег накр'апал пыльцой мелкой
Кое-где видна трава.
След отчётливый от белки...
Сколь природы волшебства?

Грань меж чёрным и меж белым -
Окантовкой чёрен лес,
А земля как будто мелом,
То зимы лишь образец!

Как в тумане всё пред снегом,
Нынче падать будет вновь.
Нас Ярило своей негой
Нет, не балует от снов...

День смурной как будто пьяный
Полу-ночь иль полу-день?
- "А народ залижет ль раны? -
Каждый день похож на тень!".

Вот и падают снежинки
С каждым часом всё темней.
На всех кронах пелеринки...
- "От правительства затей!".

Тучи серые свинцово
Над Россией, над страной.
Где найти нам власть-обнову
Чтобы стал опять соц. строй!

Спит луна в ультрамарине
Вся офшорена в туман.
В нашем выборе-причине
Приглядитесь!
- "Там... Шаман!".

06.12.2020 08:01