Чуть припорошило

Александр Полуев
Под тончайшей пелеринкой
Рыжая трава
И знакомая картинка,-
За окном зима!

Чёрно белым кракелюром
Хвастается лес
Ели в платьях по фигуре
Томно ждут чудес..

Молоко опять разбавил
Жиденький рассвет
И забыл я, где оставил
Прошлогодний след

Мужичком слегка поддатым
Пробредёт денёк
Наспех осенью залатан,
Серый пиджачок

И рассыпчатым горохом
Запустили в молоко
Три горластые сороки
В самурайском кимоно!

Вечереет за обедом
И закат зовёт на чай,
Как знакомому соседу
Улыбаюсь невзначай!

С голубым протяжным блюзом
Вновь царицею луна
Чудеса все рядом , люди!
Приглядитесь!
Жизнь одна!