И пони - кони. Экс

Витевич
 На «Сон лошадки пони» (Абросимова Светлана Ник)
    http://stihi.ru/2020/05/27/4394


Могла бы дать фору
по части симфоний
нам всем без разбору
невзрачная пони.

У этой лошадки
весёлое ржанье -
надеюсь, в порядке
его содержанье.

Скажу между прочим,
японские кони
отзывчивы очень
на кличку Япони!

---

В далёкой и загадочной Японии лошадки появились гораздо позже, чем во всей материковой Азии.
На прекрасном острове Хоккайдо сформировалась одноимённая исключительно японская порода.
На фото - две пони породы хаккайдо.