Сон лошадки пони

Абросимова Светлана Ник
Старательная пони
работала весь день.
Рысцой, но без погони,
катать детей не лень.

А к вечеру усталость
свалилась на неё.
Ведро овса досталось,
а после забытьё.

Как-будто потушили
на солнышке костёр.
В конюшне дверь закрыли
под вечер на запор.

Лошадка дремлет стоя.
Ей снится сладкий сон:
на месте водопоя
стоит красавец - он.

Сама она, вдруг, стала
расти, расти, расти...
До уха ртом достала,
шепнула: «не грусти».

И с тем конём-красавцем
они умчались в степь.
Чуть к гриве прикасаясь,
с ним пони стала «петь».

Весёлое их ржанье
пугало птиц степных.
Лишь марева дрожанье
шло вверх от ног лихих.