Разъяснение к стиху Неизученная Луна

Ферзик
Неизученная Луна.(Иван Терёхин)
http://stihi.ru/2020/11/13/1392

разъяснение, что к чему:
------------------------

На Луну с Земли туда-сюда
давно тарелочки летают.
На Луне и базы у тарелочек бывают.

Только лишь "ученые"
Упорно этот факт не замечают.

Потому они не замечают,
так как сами ТО не понимают.

А чего они не понимают,
говорят, такого в жизни не бывает.

Но военные давно все это знают,
и все факты эти от простых людей скрывают.

Почему скрывают? Это надо знать:
Ведь они хотят все сами в НЛО летать!