Золотая лира -Соколик -родной...

Людмила Кичигина
из  цикла ***Тихий Дон.

http://stihi.ru/2020/12/04/6805


Людмила  Кичигина

*****************LK

Не гляди на  меня,всё теперь  изменилось
Под  венец я  с  другим(не любимым)пойду
Целовал  у  плетня,сердце  птицею  билось
Ах  соколик ,любимый ,где  правду  найду.


За Дон ты подался в загульных рассветах
Казачку...(гутарят)- богаче .. привез..
Ведь тонет душа  в  пере судных  советах
Пир - свадебку  ладят,кусает до  слёз.



Вчера прискакал к нам казак одноглазый
Из Вёшек  самих ..боевой  атаман ...
Родне повелел,нам венчаться , и  сразу
Мешок  золотых всыпал батьке в карман.


Соколик родной! Не  срослось,не сложилось
Запомню ,как в ночь ,целовал у плетня
От горя опять.. ретивое...забилось ..
Глаза  отведи...не  гляди  на  меня.