Ч. 2 За что отвечает Марс, а за что Плутон?

Зера Черкесова Новеллы
начало:

http://stihi.ru/2020/12/03/3703
Ч.1 Почему Плутон привязали к Марсу

http://stihi.ru/2020/12/03/4235
Ч. 3 Гармония сфер


 Снова та же цитата:
Левин пишет по поводу Плутона - КАК с его открытием шарлатаны выкрутились из создавшегося положения: (стр. 51) "
Каждая невидимая планета связана с одной из характеристик какой-либо видимой. Скажем, Плутон - воля к действию. Раньше волю к действию относили только к Марсу, а теперь относят и к Марсу, и к Плутону. Но при этом их не смешивают: Плутон даёт несколько иной характер действия, чем Марс. То же самое относится и к событиям. Марс, например, давал травмы, насильственную смерть. Сейчас это относят и к Марсу, и к Плутону, только характер травм, относящихся к Марсу, отличается от травм, относящихся к Плутону". Этот дикий бред комментировать трудно, но я всё-же спрошу астрологов сайта - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО вы привязали Плутон именно к Марсу?
--------------

 Продолжим.
Я не могу согласиться с безапелляционными заявлениями Михаила Левина. О характере действия Марса и Плутона.

Марс это прежде всего, энергетика. В дни активного Марса человек испытывает прилив сил, желание ворочать горы, творить, ну и иногда может натворить делов  и наломать дров. не без этого. Так что травматизм может быть разной степени опасности.
В дни когда сильные аспекты транзитного Марса - если ты девушка, то на тебя повышенно обращают внимание, говорят комплименты, влюбляются(проверено на личном опыте наблюдений:))
В дни сильного Марса очень много пишется и спорится. То есть и спор, и спорится работа.

Трудоголизм.
Характер проявления планет астрологии вообще неисчерпаем и диалектичен.
Назвать набор свойств - этого недостаточно.

Характер действия Плутона принципиально иной.
Прежде всего, по продолжительности действия. Марс имеет гораздо более короткий цикл, чем Плутон. Действие Марса длится несколько недель от силы, и не более двух лет, со стоянками в ретро-фазе, а действие Плутона в одном знаке - 30 лет. Циклы же Плутона длятся 292 года и охватывают эпохи.
 Именно Плутон ответственен за наиболее разрушительные социальные процессы, но и глубокую трансформацию общественных институтов, войны и революции.
В индивидуальном плане, характер Плутона, как и Урана и Нептуна, проявится в определенных условиях или не проявится, зависит от ряда условий, которые не станем здесь подробно, дабы не уходить от темы в сторону второстепенных вопросов. интересных лишь тем кто проф. занимается.

 03/12/2020

https://zera-cherkesov.livejournal.com/134254.html