Комменты к 27-й конкурсу На досуге

Витевич
27-й конкурс "На досуге": http://stihi.ru/2020/11/01/400
Тема:
•  Esse quam niger es, sic dixit caccabus ollae.
  СМОТРИ, КАКОЙ ТЫ ЧЁРНЫЙ, - ТАК СКАЗАЛ КОТЕЛОК ГОРШКУ.

===========
Комменты (без акцентов):

№1. Разборки были у девиц. Бывает это и у птиц (они не хуже тех девиц).

№2. Подумать надо малость, чтоб позже не икалось.

№3.
Мы видим басню, это кстати,
и в басне, кстати, есть мораль.
И для кухарок, и для знати
тут всё понятно, как и встарь.

№4.
Тут есть Голгофа и вериги, и форма слога непроста...
(А мы порой листаем книги, не слыша шелеста листа.)

№5.
Мы все тут сделаны из глины.
Хоть сочиняю я стишок,
других читаю с умной миной -
внутри меня сидит горшок!

№6.
Да это так, бывает нам обидно
проснуться вдруг с лапшою на ушах.
А под лапшой и ум почти не видно,
неважно дворник ты иль мудрый падишах.

№7.
Тут про каких-то бегемотов.
Неактуально это, но
весьма похоженькое что-то
нередко видим мы в кино.

№8.
Будь ты горшок иль котелок,
усвой всего один урок
и наговором не греши,
а лучше шарж с себя пиши.