Консенсус... Ответ-рецензия Юрию Бересневу

Шаули
                Однажды вблизи синагоги,
                Устроив таки беспредел,
                Поссорились Кугель и Фогель
                На почве коммерческих дел.

                Друг дружку лупили по мордам,
                Но тут иудейских сынов,
                Какого-то лысого черта,
                Полез разнимать Иванов...
                ----------------------------------
                Конфуз получился в итоге,
                Финал эпопеи не нов.
                Поссорились Кугель и Фогель,
                А срок получил Иванов.

                «Поучительная история» (Юрий Береснев)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2020/08/14/7608


А вот я, маэстро Юрий,
был свидетелем подобной
и такой же, sorry, злобной
ситуации и дури,
коих суть одна и та же,
но полярны... персонажи:

два жлоба, на вид — славяне,
меж собой дрались, по пьяни...
Разнимали их с трудом!
Обозвал один другого, —
не поверите: жидом !

Лично был тому свидетель, —
разнимал Я дурней этих!
Парадокс, блин, хоть убей, —
разнимал жлобов — еврей! 

Результат?! Да как всегда:
позабыв про катавасию, 
дурни, вдруг, пришли к согласию
и...  от3.14здили жида!   
http://stihi.ru/2015/04/17/10218