Поучительная история

Юрий Береснев
Однажды вблизи синагоги,
Устроив таки беспредел,
Поссорились Кугель и Фогель
На почве коммерческих дел.

Друг дружку лупили по мордам,
Но тут иудейских сынов,
Какого-то лысого черта,
Полез разнимать Иванов -

Давайте ругаться не будем,
Друзей предавая хуле.
Мы - добрые русские люди,
А значит за мир на земле.

Задиры, в ответ зубоскаля
За стенкой случайных зевак,
Нахально ему показали
Обидный, недружеский "fuck".

За это приветливый парень
С ранимой славянской душой,
Устроил невежливой паре
Кулачный замес небольшой.

Запрятавшись в диком испуге
Под пышным зелёным кустом,
Коварный и мстительный Кугель
Набрал на мобильнике "100".
 
Конфуз получился в итоге,
Финал эпопеи не нов.
Поссорились Кугель и Фогель,
А срок получил Иванов.

Мораль этой байки шутливой
Поймет даже поц с похмела -
На мирной земле Тель-Авива
Не лезьте в чужие дела.