ноябрь в Лукоморье

Денис Требелев
на что похож ноябрь
Александр Шарковский

Эпически ноябрь сер, как сплин,
Днесь смотрит леденящим душу оком,
Слегка подсвечен гроздьями калин,
Но, безутешен в шествии далеком.

Как тот старик, что вышел на причал,
И под ногой трещал подмосток хлипкий. 
Он громко морю трижды прокричал,
Наверно спорил с золотою рыбкой,
...
http://stihi.ru/2020/11/30/4799
__________

ноябрь в Лукоморье

Эпически терпя - понеже сплин,
(Он осени всегда слегка приспичен)
Без парацетомолов и малин
Я в ноябре не так уж и эпичен...

Под спудом непришествия монет,
Чего уж там: пишу, и - днешним делом -
Выкладываю в мерзости тенет,
С идейно-архаическим прицелом,
Как тот Балда, невольник простоты,
Тягался с перепуганным чертёнком...

Ноябрь меж тем продрался скрозь кусты,
Не думая о горнем и о тонком.

Стяжают баб, потворствуя зело:
У Лукоморья тяжко быть пиитом,
Когда его к старухе принесло,
Сам Пушкин!.. не достиг меня... корытом.

Я ж, возбежав на шаткие мостки,
Взывал морям, тряся свои писульки,
А рыбка... не дослушав и строки,
Послала на три маленькие бульки!