Маргаритка...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/11/25/9922


А.С.ПУШКИНУ
____________________


****************LK

Беспечной,милой  фавориткой
Красотка  при  дворе  слыла
Всегда на  платьях  с  маргариткой
Лишь  с  ней  -отмечена  была...


Король  в их страсти  неизменен
Меж ними ... пылкая  любовь...
На ней  женится был  намерен
Мечты  те  согревали  кровь.


Никто ни  смел  любви  перечить
Высоких  "сфер"  коснулся  "гром"
Её .. решили  "покалечить"
Когда  в рассветах всё  кругом.


Она спала ,как  ангел.. дивно
Ловя  бальзамы  сладких  слёз
Когда  "монах" в сутане длинной
Из  спальни  спящую  унёс...

И лестниц  мрамор  содрогнулся
Тяжёлый  стук  и  страшный  крик
Король  в  предчувствиях  проснулся
В душе ..  беды  почуяв  лик..

В ночных  щелках она  лежала
В крови  был  каменистый  пол
Прошло  безвременья  немало
Король  тот  под  венец  пошёл

Была .. горбата  королева...
Другой  страны ,богатств не счесть
Но не ходил  король  "налево"...
Ведь "маргаритка"  в  сердце -здесь.

Король  состарился  немало..
День  ото дня  всё  угасал
Вдруг на  охоте..  с перевала
Бедняга  бросился  со  скал.

Шептались... будто  фаворитка
Его .. в  ущелье  позвала
Лежала  будто.. маргаритка
В  траве у тела -вот дела...