never say...

Мария Бровкина-Косякова
                смятый билет:
                "Плацкартное"
                Риммристая
                http://stihi.ru/2020/11/18/1756


Так уезжают в спешке, не купив
билет обратный... бросив хаотично
шмотьё в рюкзак... смирив натуру птичью –
гнездиться... и навязчивый мотив

разлуки заглушая болтовнёй
о быте, суете сует и прочем...
взгляд заливая беспросветной ночью...
с бездонной чёрной стылой полыньёй

там, где когда-то теплилась душа...
Так уезжают навсегда, оставив
себе лишь изнуряющую память
и на ладонях шрамы от ножа.