Зачем нам нужен третий?

Николай Павлович Лугов
Написано для конкурса – Алло, мы ищем таланты!               
Тм Гуси-Лебеди,   http://stihi.ru/2020/11/22/5447

Цитаты:
          Я памятник себе... Не так, как Пушкин строю...
          Не просто столп, а длинный шест. При том,
          Топтаться там я вам и не позволю.
          Собаку вызову. Ну, а при ней - ОМОН…

          Я вот не выбрал, кто ж нам третьим будет?
          Вдвоем нам как-то, все же, не с руки…
          Народ не примет, может, и осудит...
          Мы ж гении, не геи — мужики…

          Девчонки вон, во флигеле живут.
                Вадим Напольских «На пару с Пушкиным»         
                http://stihi.ru/2020/11/08/9001

Пародия:

Я памятник себе воздвиг на огороде.
На длинный шест повесил свой портрет.
Пристроил планку, к ней штаны и вроде
Все птицы поняли, что я - Большой Поэт.

Я дачу оградил сплошным забором,
Завёл собаку, чтобы навсегда
Закрыть дорогу и бомжам, и ворам,
И тем, кому мой стих – белиберда.

Я прошлым летом жил один на даче.
По вечерам ко мне ходил сосед,
На Пушкина похожий, не иначе –
Его потомок, чёрненький, поэт.

С ним обсуждали мы стихи серьёзно,
Хвалили Пушкина и мой стишок.
Он находил в стихах всё, что курьёзно.
Я от вопросов погружался в шок.

Он спрашивал: «Зачем нам нужен третий?
Во флигеле девчонок только две».
Я отвечал, что не желаю сплетен
И верить не хочу слепой молве.

Я «Пушкину» внушал неоднократно,
Что я - не гей и не бисексуал;
А он твердил своё: «Мне непонятно, 
Зачем ты девочек во флигель поселял?».

И вот решил: я памятник разрушу,
Девчоночек на волю отпущу;
И, чтоб от третьего очистить душу,
Я с «Пушкиным» общаться прекращу.