Голубка..

Людмила Кичигина
ИЗ  ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________________

А.С.ПУШКИНУ.

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/11/24/4162


*******************LK

На смятых  простынях рыдала  одиноко
Забытая  мечтою ,озябшая  душа...
Глаза впотьмах желали  спать(до  срока)
Обижена  судьбою,её  в  размах реша.

Сегодня от  наследства бедняжка отказалась
Что  господин-возлюбленный  дарил..
Она  в  шикарном  доме ..хозяйкой  оставалась
Граф  одиноким... в "пышной"  жизни  был.

Родня нашлась..нашлось  такое  средство
Что  правильным  казалось (только  так)
Служанка отказалась сегодня  от  наследства
Покинуть обещала  поместье  просто так...

Тропинками в  ночи голубка  пробиралась
Ведь  так умерший  граф любимую  назвал
И силуэт  его за  ней  идёт...  казалось
Он звуком нежным ветра ,к себе родную, звал.

Проснулась -ей  велели  одеваться..
И за  чугунную  ограду  повели
Она - с  любимым  пала попрощаться
На  сонных  травах матушки  земли...

© Copyright: Людмила Кичигина, 2020
Свидетельство о публикации №120112404162