Если собираться на троих

Вадим Кудашов
Я памятник себе... Не так, как Пушкин строю...
Не просто столп, а длинный шест. При том,
Топтаться там я вам и не позволю.
Собаку вызову. Ну, а при ней - ОМОН.

Не славы ради… Для отдохновенья,
Замыслен мною сей великий труд…
И, чтоб не вспоминать мне те мгновенья,
Девчонки вон, во флигеле живут.

Ему со мной, к тому же, по пути.

Я вот не выбрал, кто ж нам третьим будет?
Вдвоем нам как-то, все же, не с руки…
Народ не примет, может, и осудит...
Мы ж гении, не геи — мужики.
  «На пару с Пушкиным»
                Вадим Напольских
                http://stihi.ru/2020/11/08/9001
***
Я сызмальства пародии любил,
Пусть не безмолвно и не безнадежно,
Но, что со мной сей конкурс сотворил...
Я сжал в кулак всю искренность и нежность.

Как кот учёный в Пушкине «погряз»,
А он, Сергея сын, помочь не хочет,
Забыть пытаюсь мат и «новояз»,
Красиво, с юмором писать нет мочи.

Огромный столп воздвигнуть я хочу
Из строчек (стерпит всё моя бумага),
И вот уже я с колдуном лечу,
Вперёд ведут лишь Пушкин и отвага.

…А, если собираться на троих,
То я куплю вина, поставлю кружки,
Прочту, пускай не самый лучший стих,
Попразднуем: Арина, я и Пушкин.

***
Стихотворение написано для участия в
"Конкурсе пародий - Алло, мы ищем таланты!"
(Тм Гуси-Лебеди)
http://stihi.ru/2020/11/22/5447