Третий-лишний!

Андрей Кулайшин
      "...Да, Пушкин-гений! С этим я не спорю.
          И я не лыком шит, вот только не черняв.
          Но бледность кожи я чулком прикрою,
          А лысину - парик на ней приняв..."
      "...Я вот не выбрал, кто ж нам третьим будет?..."
               Вадим Напольных "На пару с Пушкиным"
                http://stihi.ru/2020/11/08/9001

Я в сквере встретил двух бомжей, в начале.
Один - курчав и чёрен, как арап.
Они меня сивухой привечали
И крыли матом всех окрестных баб.

Другой был лысый, темя - как колено,
И гордо говорил, что он - поэт!
За это залезать готов на стену,
Изрядно выпил, но добавки нет!

Курчавый нёс другую ахинею:
Всё про Руслана и Людмилу говоря.
Видать, такие же бомжи, сказать я смею.
С двоими теми он связался зря!

И я ушёл, не пригубив ни грамма.
Курчавый с Лысым сразу подрались.
Ведь третий-лишний! Это - мелодрама!
Да, у поэтов - не простая жизнь!

 На Конкурс пародий - Алло, мы ищем таланты!
  Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2020/11/22/5447