Мне не наливайте!

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Я памятник себе... Не так, как Пушкин строю...
                Не просто столп, а длинный шест. При том,
                Топтаться там я вам и не позволю.
                Собаку вызову. Ну, а при ней - ОМОН.

                Не славы ради… Для отдохновенья,
                Замыслен мною сей великий труд…
                ...
                Да, Пушкин гений! С этим я не спорю.
                И я не лыком шит, вот только не черняв.
                Но бледность кожи я чулком прикрою,
                А лысину - парик на ней приняв.
                ...
                Я вот не выбрал, кто ж нам третьим будет?
                Вдвоем нам как-то, все же, не с руки…
                Народ не примет, может, и осудит...
                Мы ж гении...

                «На пару с Пушкиным»
                Вадим Напольных
                http://stihi.ru/2020/11/08/9001
            

Ребята, погодите, третьим буду!
Вот, прихватил с собою колбасу,
Стаканы из пластмассовой посуды,
И на фундамент камень принесу.
Я тоже, как и вы, рождён поэтом:
Был книгами  придавлен, но слегка…
Когда гостил у няни давним летом,
То понесло от кружки молока.

У лукоморья деревушка наша
Стояла без руля и без ветрил.
Там мой приятель лучший – Пушкин Саша
Меня однажды с дуба уронил.
Мой дядя был… Хоть и не гений тоже,
Но занемог, от ревности ослаб:
«Вот без чулка – он, вроде бы, похожий,
А под чулком, так вылитый араб»!

Мне тоже в этом мире тесно стало,
И гложет печень непризнанья  грусть.
Пока что не хватает пьедестала,
Но славой я ни с кем не поделюсь.
Стихов не кило… Даже мегабайты
Смогу состряпать за один присест.
Но только мне, прошу, не наливайте,
Как выпью, то карабкаюсь на шест…

                Конкурс пародий – Алло, мы ищем таланты!
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/11/22/5447