Мне к тёплому всегда хотелось морю

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновение стихотворение Призрока "Где море..." http://stihi.ru/2016/12/02/10424

Мне к тёплому всегда хотелось морю,
Теперь признаться честно в том могу,
Там кроны пальм трепещут на просторе
И город твой стоит на берегу.

Там есть озёра с древнею рекою
И на стамбульский столь похожий храм,
Живу, однако слишком далеко я,
Совсем немало в нашей жизни драм.

Ты там давно, откуда нет возврата
И родина твоя в чужой стране,
Безумно ты любил меня когда-то,
Но а сейчас приходишь лишь во сне...