Нелюбимый вирусяка

Наталия Ядохина
Рецензия на «Ковид и банька» (Дмитрий Суханов 4)
http://stihi.ru/2020/11/17/6519


Стало жалко вирусяку,
Он же тоже хочет жить!
А его, как шапокляку
Все хотят поколотить!
Как обгрызенную бяку
В кучу мусора свалить.

Мы сказали откровенно:
Не печалься, будь мудрей.
Но, пора тебя, наверно,
Сдать в космический музей.
Мы же знаем, ты примерный,
А не истинный злодей.

Не летай среди прохожих,
Хватит каверзы чинить.
И тогда тебя мы сможем
Как героя оценить!
В вечной памяти проложим
Историческую нить.

_______________________
иллюстрация из интернета
...
Четырехстопный хорей
/_   /_   /_   /_
/_   /_   /_   /