Второй тур. Игра на выбывание. 3

Единомышьленники
2 тур. Игра на выбывание
Единомышьленники
 НА СТАРТ!
Уважаемые авторы, игра на выбывание продолжается!
Приветствую игроков 2 тура!


 Эльвина Шумовская
 Крылатый Ёжик
 Людмила Нижегородцева
 Злобный Мышалет
  Марина Быстрова-Докс
  Нина Агошкова
  Крошечка-Горошечка
  Марианна Заигралина


 

Эту «Игру на выбывание» мы посвятим писателям и поэтам, родившимся в ноябре. Ведущий дает эпиграф, а авторы пишут стихотворение, которое вызвано ассоциацией на этот эпиграф.
Сегодня, во втором туре мы вспомним Эдуарда Багрицкого! 

  Авторы не ограничены в жанре и форме.

СРОКИ ВТОРОГО ТУРА:
До 20 часов 17.11.2020 г.

Правила: http://stihi.ru/2020/07/22/8138

Стихи присылать на почту ЗМ: myschalyot@yandex.ru

****************************
1 ПАРА. Эльвина Шумовская и Людмила Нижегородцева.

Цитата :
«Черт знает где,
На станции ночной,
Читатель мой,
Ты встретишься со мной.
Сутуловат,
Обветрен,
Запылен,
А мне казалось,
Что моложе он…»

2 ПАРА. Злобный Мышалет и    Марина Быстрова-Докс
 
Цитата:
«Над лесом
Снизилась луна.
Мой борзый конь храпит.
Там замок встал,
И у окна
Над рукоделием,
Бледна,
Красавица сидит…»

3 ПАРА. Крылатый Ёжик и  Марианна Заигралина

 

Цитата:
«..И Пушкин падает в голубоватый
 Колючий снег.
Он знает - здесь конец...
Недаром в кровь его влетел крылатый,
Безжалостный и жалящий свинец».

***************
4 ПАРА. Нина Агошкова и Крошечка-Горошечка.

Цитата:

"Что ж.
Значит, и это пройдет, как всегда,
Как всё проходило, как всё остывало.
Как прежде, прокатится мимо звезда,
В стихи попадет и уйдет, как бывало".