Запоёт в ветвях соловей

Татьяна Малинина 2
Возвращаясь к напечатанному ранее: http://stihi.ru/2018/10/25/4162

Растрепал тебя ветер, деревце.
Наготу свою чуть прикрыв,
Ты стоишь теперь.
                Наземь стелется
Тень убогая.
                Вновь порыв

Ветра буйного.
                И головушка
Наклоняется до земли.
Где сейчас поёт песнь соловушка?
Ветры буйные унесли

С ним все радости,
                одурманили,
Гложет душеньку грусть-печаль.
Ветра шалости
                мысль направили -
Понесли мечты в чудо-даль.

Там в ночи слышна
                трель соловушки
И теплым-тепло -
                сущий рай!
Улыбается в небе солнышко.
Как хорош в цвету этот край!

Суждено тебе мыкать горюшко,
Ждать с усердием вешних дней.
И поднимешь ты вновь головушку -
Запоёт в ветвях соловей.

  7 октября 2020 года.