Засыпай, дружок...

Татьяна Малинина 2
Ощипал тебя ветер, деревце.
Наготу прикрыв ветхим платьишком,
Ты стоишь теперь. На земь стелется
Сиротливая тень красавчика.

Отгулялося и отпелося.
Осень поздняя - нету радости.
Время горькое завертелося.
Жди зимы седой - сонной благости.

Пораскинется шуба белая -
Сохранится вся мощь и силушка.
А придёт весна, чудо сделает:
Воскресит тебя эта милушка.

Зашумишь листвой - свежей зеленью.
Побежит поток силы жизненной.
И придёт пора возрождения -
Ведь природа-мать не капризная.

А лелеет мать всех детей своих.
Да и ты её разлюбезный сын.
Нет у матушки никого чужих -
Засыпай, дружок, без тоски, кручин.

     23 октября 2018 года.