Давит прессом в Хабаровске вирус

Олечка Макарова
на «Листьев ковёр потёртый» (Ирина Никифорова)
http://stihi.ru/2020/11/04/7111

Мне не дал Бог, что мне так хотелось
И что с детства мечталось - года!
Жизнь почти, словно ветром отпелась
И у всех так почти и всегда.

Нет тревоги на сердце усталом.
Ноги мёрзнут - последствие травм...
А восход по утрУ бликом алым
Окаймляет дома по краям.

Давит прессом в Хабаровске вирус.
Сын болел... до конца не изжил...
А вчера и у внучки... открылось -
Удалёнку ей нач* утвердил.

И корона... гуляет что эшник,
Коль на площади митинг опять...
Как поправки приняв КГБэшник,
Чтобы "меры" ко всем применять.

Днём погода, то плюс, ноль, то минус,
А ночами мороз каждый день.
Сердца ритм не изменится синус -
Это вам просто мышца... Мишень!?               

То сырой снег идёт, а то крупкой -
Каждый день здесь у нас гололёд.
Покрывалом укрыло что шубкой -
"Завтра ждём... он по новой пойдёт!".

нач* - начальник отдела.

Фото. Хабаровск, церковь на пл. Славы.