Листьев ковёр потёртый

Ирина Никифорова
День хрустально чист и предельно ясен:
Ни ветров шальных, ни слезы дождя.
И глядит задумчиво в окна ясень...
... Как живёте, мои друзья?

Я - отлично всё, и ни скуки вроде!
На душе светло. Не скребёт вина.
Благодать на сердце. Покой в природе.
... И царит везде - тишина!

Улеглась тревога с ношеньем масок,
Будь что будет - не нами назначен срок!
Жизнь бывает краткой, но мир прекрасен,
Если сердцем не одинок.

Я шуршу листвой на ковре потёртом,
Что упрятал землю в чужом саду.
Межсезонью - время, к нему с отчётом:
Дал мне Бог быть с собой в ладу!




Дорогие мои друзья, с праздником!