Песня о несбывшейся любви

Ольга Бурыгина
День смыкает веки от мороза, 
Город в серо-снежной пелене, 
Музыкант витает где-то в грёзах, 
Устремив взгляд к звёздам и луне. 

И пронзая стылый воздух, песня
Льётся о несбывшейся любви,
Неуютно ей в шарманке, тесно,
Рвётся ввысь - коснуться синевы

Неба, что за тёмною завесой
Туч косматых скрылось до весны.
Музыканту видится невеста,
Помыслы прекрасны и нежны.



на конкурс Любите живопись, поэты. 20 =http://stihi.ru/2020/10/29/5448

/картина Владимира Маковского "Шарманщик"/