Мать..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина
http://stihi.ru/2020/11/10/4590
Мать удалялась,горестно вздыхая
Свои печали , Богу отмолив
Шумел базар победный, в ритмах мая
И.. ветерок пел радостный мотив!
Душа ждала,в тяжёлые минуты
Мирскою умываясь суетой....
Ей воздадут небесные маршруты
И унесут в небесный рай,с собой!
Рукой дрожащей,восемь похоронок
Рыдая... разложила на столе
Глаза закрыла,сон её был тонок
Сыны ей снились,все навеселе!
И восемь свадеб, слитые в венчанье
Красавиц тоже восемь, все под стать
Земля разверзлась - вечные страданья
В могиле братской ,увидала мать!
Вдруг стук в окно, проснулась вышла в сени
За дверью ... мальчик-маленький, босой
Просил он хлеба стоя на коленях
И пал без чувств, как скошенный косой!
В дом завела, сиротку отогрела...
Душе своей сказала:<Надо жить!>
И до утра... свеча её горела
Молилась, чтобы радость всю излить!
<О..Боже, милосердный догадался!
Прислать мне драгоценный этот- дар
В ней таял,смерти лёд...и разгорался
Любви и нежности божественный пожар!