Псалом 65 Воздайте Богу славу и хвалу

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 64 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/11/05/5772
Иллюстрация из интернета.

65.

Воздайте Богу славу и хвалу,
Пусть люди всей земли взывают к Богу,
Обманутся враги, неся хулу -
Грозны Его дела, в Нём силы много.

Отвесит пусть земля Тебе поклон,
Твоё пусть имя воспоёт, Всевышний.
Придите и узрите - грозен Он -
В предсказанном аккорд тревожный слышен.

Взывая к Богу, реку перешли,
Он море в сушу превратит для агнца,
Царит, вблизи всё видя и вдали,
Его враги да не превозносятся.

Благословите Бога люди все,
Ему, народы, возгласите славу.
Господь жизнь даровал  моей душе,
Не дал поколебаться, съесть отраву.

Нас переплавил, словно серебро,
Поскольку Ты испытывал нас, Боже,
На плечи бедствий выплеснул ведро,
Дал в сети нам попасть, распутав позже.

Над нами утвердил народ чужой,
Сквозь тернии ведя, огонь и воду,
Ты в место тихое нас вывел за собой,
Не дав погибнуть и прерваться роду.

Я всесожжение как совершу,
Войду в Твой дом, исполню все обеты,
В день скорби мой лечить грехов паршу,
Молю, ведя со Господом беседы.

Ряд тучных всесожжений вознесу
Волов, козлов и агнцев Богу в жертву -
В моей душе Ты сотворил красу,
Внемлите, люди, этому напеву!

К Нему воззвав Его я превознёс
И если лжи в себе увижу низость,
Господь да не увидит моих слёз...
Бог не отверг молитв, явив мне милость!


Псалом 66: http://stihi.ru/2020/11/08/4189