Псалом 64 Песнь Богу подобает на Сионе

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 63 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/11/04/4154
Иллюстрация из интернета.

64.

Песнь Богу подобает на Сионе -
Молитвы в Иерусалиме петь.
Услышь мою мольбу на небосклоне,
К Тебе приходит всяк, так будет впредь.

Опутали нас грешники речами,
Очистишь от нечестия Ты нас,
Блаженны, если Бог избрал друзьями,
В Свои дворы вселяя в добрый час.

Так дома Твоего мы вкусим блага -
Свят храм Твой, дивна истина Твоя,
Во всех концах земли к молитве тяга,
Поют и там где дальние моря.

Тебе подвластны горные породы,
В морских глубинах создаёшь шторма,
Не устоят пред волнами народы,
Ты утра украшаешь, вечера.

Ты, Боже, множишь всей земли богатства,
Наполнив реки, людям пищу шлёшь,
А злаки кто растят, возвеселятся,
Когда насытит землю влагой дождь.

Благословишь любое время года -
Дадут поля обильный урожай,
Увенчанная благостью природа
Любой облагодетельствует край.

Пусть станет плодородною пустыня,
Ягнята пусть покроются руном,
Все к Богу воззовут, восславят имя,
Воспев Господни милости при том.


Псалом 65:  http://stihi.ru/2020/11/06/7846