Осень расплескала

Олечка Макарова
 на «Бабье лето» (Лео Азари)
http://stihi.ru/2017/05/29/6027

Осень расплескала
В октябре тепло,
Холоднее стало -
Вот и замело...

Греют батареи -
В комнате тепло.
Сосны словно реи
Треплет как назло,

Ветер сумасшедший
До земли их гнёт...
Что в кадушке камень
Под названьем - гнёт!

В десятиэтажках
Труб и печек нет.
Окна на распашку -
Вот и весь секрет.

Город мой Хабаровск -
Это не село.
Третий раз? Четвёртый!..
Снегом замело.

ФОТО. Сегодня снег выпал  в Хабаровске.