Уж если грустить, то светло и стихами...

Марьяна Акимова
Уж если грустить, то светло и стихами,
Обрадует осень всех красок огнями,
Дождями косыми, грибами, вареньем,
И новой мечтой, и чудным вдохновением,

И тучами в небе, последней грозой,
И сказочной, и небывалой красой,
Подарит тепла, как обычно, немного,
Чуть-чуть, как и мы, погрустит у порога,

Взмахнет на прощанье крылом лебединым,
Слегка подморозит последние сливы,
Всё золото снимет с деревьев ветрами
И мягко легко распрощается с нами...

06.11.2020
Вдохновил Мисаил
http://stihi.ru/2020/09/17/1177
("Осень")