Осень

Мисаил
Люблю я осень за тишину звенящую,
Неба синеву и даль манящую,
За красочную буйность листопада
И чувственную оголенность хлада.
Золотым ковром опавшая листва
Шепчет прощальные слова,
Покорное природы увядание
Напоминает последнее свидание.
Придет ненастье, заморосят дожди,
Настанет время для глухой тоски,
Переживания смягчит слеза
И светлой грустью наполнится душа.