У ног распятого Христа...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
____________________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/11/05/9483

А.С.ПУШКИНУ.

*******************LK

Коснулся  лучик  золотистый
Усталых посеревших  крыш...
И Бог пролил бальзам свой  чистый
На дивный  мир ..где  ты  царишь.

Свои  лучи  раскинув  солнце
Вернуло  прежние  мечты..
И вновь  гляжу  я  на  оконце
Где  спишь мой тихий  ангел ты.


Ты обо  мне  возможно не  узнаешь
Ведь не  нужны те  чувства,ни к  чему
Щекою  нежною  подушку  лишь  ласкаешь
Душа лишь Богу  отдана ..ему...

Когда  прольёт  церковный звон  малиной
Ты  у  икон ..наивна  и  чиста...
Люблю  тебя  такой  святой  невинной
У ног Божественных , распятого Христа.

Мне  много  лет..я скуп ,суров  и  грешен
Но  сердце  тает ,словно  воск  со  свеч
А нет  тебя  душою...  безутешен...
Лишь у  икон ,родник для  наших  встреч.

Сегодня  я  в  священных  стенах  храма
Подам  свечу  и.. молча  отойду..
А не возьмёшь..души  постылой  драма
Что  не  молясь я  грешником  уйду.

Зажгу лампадку ,лучик  золотистый
Прольётся  в  остывающую  мглу...
Ты ж  помолясь ,заснёшь мой  ангел чистый
Что ты  моя ...опять  себе  со лгу...