В мыслях праздник живёт. Частушки

Марина Нестеренко 2
Авторы слов: М. Нестеренко, П. Роживец.
Музыка народная.
Ссылка на клип внизу моей
авторской страницы:
***
Говори, играй и смейся,
Разлетайся в ширь восторг.
Сердце чаще, звонче бейся -
Будь повсюду с нами Бог!
***
Рассуждай со мной, мечтай,
Наслаждайся жизнью.
Я попала с тобой в рай -
Счастье в чудных мыслях.
***
Заискрились льдинки в лужах...
Дремал в мыслях карнавал.
В грёзы я ушла поглубже -
Чтоб пожар в груди пылал.
***
Верьте люди в чудо
И не хмурьте бровь.
Пусть пылают чувства -
И живёт любовь!
***
Мой герой из сказки,
Он пришёл из снов.
Мы в одной упряжке -
Вновь любовь со мной!
04.11.2020.

1.
"Мастерица. Марине":
"Вот так мастерица,
Соткала из слов,
Для сердец сестрицу,
А себе любовь.
Теперь под гармошку,
Водит хоровод,
И в сапожках ножки,
Пляшут у ворот.
Не грустите сёстры,
С зари до зари,
Вон на небе звёзды,
Вышли для любви.
Спасибо Вам, Марина, и за прекрасные, задорные частушки, и за вдохновение творить на просторах поэзии. Желаю радости и любви. С теплом, Я".
Павел Роживец   05.11.2020 09:03
http://stihi.ru/2020/11/05/2284
2.
"Вновь пылают чувства,
разгоняют кровь!
Пусть отрадным буйством
расцветёт любовь!"
Анна Днепровская   05.11.2020 15:46
3.
"Хороши частушки Ваши.
Под гармошку будем петь,
А потом ещё попляшем.
Чтобы душу разогреть.
***
Разгулялся народ.
Меня пляска берёт.
Сапоги я не жалею .
Ждёт милашка у ворот..."
Александр Трускин   29.07.2021 19:20
***
Созвучие сюжетных линий:
"Под гармошку. Тамаре"
"Захотелось добавить немножко,
Слов искристых под Вашу, гармонь,
И под ручку пройтись вдаль дорожкой,
Согревая дыханьем ладонь.

Вы правЫ мужики есть, что надо,
Хоть в бою, хоть в походе, как лес,
И не спросят за подвиг награду,
Просто крепко прижмут ко лбу перст.

Но и женщины с ними, что рядом,
Хоть в огонь, хоть коня на ходу,
И согреют любовью лишь взглядом,
Отведут и печаль, и беду.

С ними просто, легко и надёжно,
Они могут не только рожать,
Они могут с сердечком тревожным,
Мужиков тех с победами ждать.

Дал Господь всем народам для счастья,
Мир сердец с чудо-тканных шелков,
Дал двоим губ нежнейших причастье,
Чтоб в душе полыхала любовь."
© Copyright: Павел Роживец, 2021
Свидетельство о публикации №121020104186
http://stihi.ru/2021/02/01/4186