Сказ о том, как я девчонкой подружилась с орлёнком

Людмила Райхель
             Чёрное море, лазурный берег и песок 50 лет спустя…
             Всероссийский пионерский лагерь «ОРЛЁНОК»
             Дружина Стремительная,отряд 4 «Красная гвоздика».
             Смена с 20.02.1968 по 20.04.1968 г.
«…Орлята учатся летать…,
Для того чтобы опять
Там однажды побывать…»

50 лет тому назад
Я была на ЮГЕ
В пионерлагере ОРЛЁНОК
В учебные будни…
Незаметно пролетела
эта лагерная смена.
Утром, как всегда, подъём,
Завтрак, в школу все идём,
Там всё учим, закрепляем,
На оценку отвечаем…
Собирает нас вожатый
В школе, у двери крылатой,
Идём к морю, а потом
Всем отрядом за столом.
А какие были блюда! ...
Супы, каши и салаты,
Пудинги и мармелады,
Кисели, компоты, соки.
Рыба, молоко, кефир.
Фрукты всякие, конфеты
И, конечно, винегреты…
Всё, что было, мне не счесть,
Вкуснота, что только есть!
Наедимся, а затем, все идём на ПЧМ-
(полтора часа молчания).
Лежишь и слушаешь прибой,
Совсем не хочется домой.
Весь режим мы соблюдали:
Ели, прыгали, играли.
В походы в горы мы ходили,
Крабов в горной речке находили.
И по берегу морскому
По песку и босиком
Собирали мы ракушек,
Смеясь, летели мы бегом!
Брали в руки мы медуз,
Но вожатые ругали,
Ядовитыми их называли…
Пели песни у костра
На берегу у маяка.
Чайки дружно подпевали,
Вдаль дельфины уплывали…
За волну садилось солнце,
Прожектора глядят в оконце…
Шум прибоя… и потом…
Засыпали крепким сном!
Пролетела наша смена
В играх, песнях, КВН-х,
Даже траурный денёк
Объявили на денёк…
Горн собрал нас на линейку
И дружине говорят,
Что погибли  космонавты,
двое, кажется, ребят…
Но, фамилию одну
я запомнила навек –
Юрий Алексеевич ГАГАРИН…
Первый на ПЛАНЕТЕ,
Познавший космос человек…
Кто ж ещё...?  Память стерла…
Но не всё…
Приезжали к нам писатели-
Нечаев и Лапшин,
Много нам они читали
И рассказывали стих,
Даже в книжечку свою
Взяла автографы у них.
Много можно вспоминать,
Только всё не написать…
Было очень всё давно,
Но сердце помнит всё равно
Море, солнце и песок,
Смех орлятских голосок…
Не забудется вовек
Прелесть тех далёких лет…
Всегда буду молода я, хорошо,
Пока помнит всё ДУША!
Пусть девизом будет всем –
Словам песни подражать –
«…Ни чем ОРЛЯТ не испугать,
ОРЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ!…»
 2018 год
http://stihi.ru/2020/11/04/3684