Марине Юрченко Виноградовой -экспромт

Саша Богданов
Пора ж алеть

Экспромт на стихотворение
Марины Юрченко Виноградовой

Мой параллельный

Мой самый параллельный, мой прямой,
всерьёз пересекались наши души.
Законы геометрии  нарушить —
как мы решились: странно мне само'й.

Но как бы ни бежала по волнам
туда, где паруса твои алеют,
мы оставались в строгой параллели,
где было трудно пересечься нам.

Бушует в мире шалая весна
и снова встречу синими ночами
законы перспективы обещают,
но я уже не верю больше снам.

Ссылка на оригинал
http://stihi.ru/2020/10/26/8516

Марина, добрый день.
Ну как же не написать экспромт на ваш чудесный стих?

Пора ж алеть

Загоралась
Из-под крыш
Зари алость,
Солнца рыжь.

То не парус,
А пар алел,
Мы не пара,
А параллель.