Ультрамарина шёлка свод

Олечка Макарова
на «Укрыла ночь своей вуалью. Сонет» (Валентина Ковальчук 2)
http://stihi.ru/2020/10/28/7956

Ультрамарина шёлка свод
И ярки звёзды что снежинки.
По небу мельтешат вразброс,
А облака что пелеринки.

Влюблённых пара у волны...
Морской волны играя блюзом.
Что вожделения полны
Укрыла ночь плащом медузы.

Льёт жёлтый свет на них луна -
Объятья страстны, поцелуи...
Как будто заговорена
Лучей бросая злотых струи.

Чуть-чуть забрезжил лишь рассвет
И ночь рождает карапуза.
Лучей что ёжика там свет -
"То шар малиновый с арбуза...".